FORUM DES PETITS GESTES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
FORUM DES PETITS GESTES

Si comme moi vous ne connaissez pas tout sur les petits gestes pratiques, écolo-responsables, ce forum permet de les partager pour que l'on puisse en savoir plus.
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 La soupe au pistou

Aller en bas 
AuteurMessage
Ben
Admin



Messages : 29
Date d'inscription : 22/08/2015

La soupe au pistou Empty
MessageSujet: La soupe au pistou   La soupe au pistou EmptySam 22 Aoû - 15:48



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 g de haricots rouges
- 100 g de haricots jaunes
- 100 g de haricots verts
- 3 pommes de terre
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 branche de céleri

Pour le pistou :
- 2 tomates fraîches pelées et épépinées
- 3 gousses d'ail
- 50 g de parmesan râpé (ou de gruyère)
- un gros bouquet de basilic
- huile d'olive

Préparation de la recette :

Faites tremper les Haricots environ deux heures dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits cubes.

Une fois les haricots rincés abondamment, faites-les cuire à très petit feu couvert dans 3l d'eau froide.

Lorsque l'eau frémit, ajoutez les légumes, augmenter le feu jusqu'à gros bouillon, puis réduisez-le et laissez à découvert.

Salez, poivrez (avec des graines de poivre à peine concassées, c'est encore meilleur).

Faire cuire environ 1h30.

Pour le pistou : jetez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis les éplucher et les épépiner.

Dans un mortier, pilez le basilic avec l'ail, jusqu'à obtenir une espèce de crème, ajouter le fromage, piler, puis ajouter un peu d'huile d'olive au fur et à mesure. Réservez le mélange obtenu.

Pilez les tomates dans le mortier, jusqu'à obtenir une purée, puis ajoutez-les au précédent mélange. Mélangez à nouveau et conservez au réfrigérateur.

Servez la soupe chaude ou froide, en y ajoutant à votre goût le pistou et de l'huile d'olive.

Remarques :

Si vous n'avez pas de mortier, vous pouvez évidemment utiliser tout ustensile capable de faire une sorte de purée. L'avantage du mortier est de bien fondre l'ail avec le basilic et de rendre la purée de tomates plus fondante.

Lien de la recette: http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-au-pistou_14626.aspx
Revenir en haut Aller en bas
https://lespetitsgestes.forumactif.org
 
La soupe au pistou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES PETITS GESTES :: Tous aux fourneaux (coin cuisine) :: La cuisine d'été-
Sauter vers: